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Roulé des Indes {Apéro}

Par Marjorie
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Cuisine

Ça y est, j’ai enfin reçu mon nouveau moule Guy Demarle [FLEXIPAN Plat] alors je me suis empressée de réaliser une recette originale pour un apéro entre amis ! Ils ont tout plein de recettes sur leur site et certaines sont très atypiques. J’ai donc sélectionné une recette sucré/salé avec du curry, de la noix de coco et même du poulet [je vous l’avais dit c’est original :)].

La recette est délicieuse mais ATTENTION il faut aimer le mélange sucré/salé car ce sont de vrais mélanges de saveurs que cette recette propose !

Les ingrédients du roulé des indes

Pour le roulé au curry

  • 3 oeufs
  • 120 g de fond de volaille
  • 20 g de pâte de curry
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • 10 g d’huile d’olive
  • 40 g de farine T55
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique (3 g)
  • 40 g de fécule de pommes de terre
  • 5 g de sucre semoule

Pour la garniture

  • 40 g de raisins de Corinthe
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 3 pincées de sel
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 5 tranches de dinde

Préparation du roulé des indes

Le roulé au curry

  • Mélangez 2 jaunes d’oeufs et 1 oeuf entier
  • Dans une casserole, mélangez le fond de volaille, la pâte de curry, le curry en poudre et l’huile d’olive. Portez à frémissement.
  • Versez le mélange chaud sur les oeufs et battez à vitesse maximale  jusqu’à ce que le mélange double de volume et refroidisse.
  • Préchauffez votre four à 210°C (th. 7)
  • Mélangez la farine, la levure et la fécule de pommes de terre. Incorporez délicatement ce mélange au précédent à l’aide d’un fouet.
  • Montez les 2 blancs d’oeufs en neige avec le sucre et incorporez-les dans la préparation.
  • Déposez votre préparation dans votre moule (moi je l’ai fait dans le FLEXIPAN Plat)
  • Faites cuire à 210°C (th. 7) pendant 8 minutes environ
  • A la sortie de four, laissez refroidir

Pour la garniture

  • Mixez les raisins de Corinthe, la noix de coco râpée et le sel.
  • Montez la crème liquide en crème fouettée puis incorporez-la au premier mélange.

Montage du roulé

  • Répartissez la préparation sur le biscuit
  • Disposez les tranches de dinde
  • Roulez le biscuit
  • Réservez-le 1 heure au réfrigérateur

Voir la recette originale et la vidéo sur le site Demarle

roules-indes-demarle-recette2

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