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Roses feuilletées aux pommes {Dessert}

Par Marjorie
2 Commentaires
Cuisine

Ce midi, je recevais ma grand-mère à manger et question cuisine on peut dire qu’elle assure. Depuis que je suis enfant, je raffole de ses tartes aux pommes dont elle seule a le secret ! Ne pouvant égaler le goût de sa fameuse tarte aux pommes, j’ai décidé de revisiter ce dessert avec une présentation originale qui régalerait ses papilles et ses yeux. J’ai complètement craqué pour ces petites roses de pommes élégantes et romantiques.

Un vrai délice et une présentation en forme de roses qui a beaucoup plu à ma grand-mère !

C’est beaucoup plus facile à faire que ça n’en a l’air, ces petites roses de pommes ont tout pour plaire et sont facilement réalisables avec des enfants. Une recette simple qui sera du plus bel effet sur votre table et fera sensation auprès de vos hôtes.

Ingrédients (pour 8 roses) :

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 3 pommes rouges (de préférence Bio car on n’enlève pas la peau)
  • 40 g de beurre
  • 40 g + 20 gr de sucre en poudre
  • 65 g de poudre d’amandes

La recette des Roses feuilletées aux pommes

Préparation des pommes

decoupe-pommes

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Lavez et retirez le trognon des pommes
  • Coupez chaque pomme en quartier puis découpez de fines tranches de pommes
  • Faites bouillir 40 cl d’eau avec 20gr de sucre en poudre
  • Quand le sirop bout, ajoutez vos pommes et laissez les ramollir 2 min
  • Egouttez vos pommes dans une passoire

Préparation de la frangipane

  • Mélangez 40 g de sucre poudre et 65 g de poudre d’amandes
  • Ajoutez 40gr de beurre (vous pouvez le faire ramollir quelques secondes au micro-onde)
  • Mélangez l’ensemble

Montage des roses de pommes

  • Déroulez vos pâte feuilletée et découpez la en 8 bandes égales

decoupe-pate

  • Etalez la frangipane seulement sur le haut de votre bande de pâte

depot-frangipane

  • Déposez les pommes en les chevauchant et en les faisant dépasser de la pâte

depot-pomme

  • Repliez le bas de la pâte sur la base des pommes

pliage-pate

  • Roulez la pâte et les pommes sur elles-mêmes
  • Déposez les roses de pommes dans un moule à muffin pour éviter que celles-ci ne s’ouvrent pendant la cuisson

moule-rose

  • Faites cuire pendant 25 minutes à 180°C

Vous pouvez ensuite servir les Roses avec une boule de glace, les saupoudrer de sucre glace ou encore pour les plus gourmands les napper de chocolat ou de caramel…

rose-pomme-3

rose-pomme-1

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2Commentaires:

  • Roxane novembre 25, 2015 Répondre

    Merci pour la recette et les étapes en images m’ont bien aidé pour le montage des roses. Et je confirme mes invités ont trouvé le dessert trop mignon.

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