Soyez des parents créatifs ! Soyez des parents créatifs !
  • DIY & ACTIVITE MANUELLE
  • CUISINE
  • COUTURE
  • FREE PRINTABLE
  • JUMEAUX
  • IDEES SORTIES

Cake pops chocolat et poudre d’amande {Dessert}

Par Marjorie
0 commentaire
Cuisine

Je me lance enfin dans la création de cake pops. Pour cette grande première j’ai choisi une recette facile à base de poudre d’amande et un enrobage chocolat noir.

J’ai trouvé cela relativement simple dans la réalisation, le plus long est finalement la phase d’enrobage et de décoration du cake pop si on souhaite un rendu esthétique.

Ne vous inquiétez pas si les premiers sont pas très jolis, le coup de main vient assez rapidement !

Pour cette recette j’ai utilisé un moule à cake pop et des bâtonnets de sucette, on en trouve un peu partout maintenant notamment dans les grandes chaines de distribution.

Les ingrédients (pour 20 cake pops)

Pour les cake pops

  • 2 oeufs
  • 75g de sucre
  • 75g de beurre
  • 75g de poudre d’amande
  • 40g de farine
  • 1/2 sachet de levure

Pour la garniture

  • De la poudre d’amande
  • Une tablette de chocolat pâtissier
  • Décoration alimentaire : paillettes ou vermicelles colorées

INGREDIENT-POP-CAKE-AMANDE-01

La recette

Etape 1 : préparation de la pâte à cake pops

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez l’ensemble
  • Remplissez votre moule à cake pop (la partie du moule qui n’a pas de trous), pour plus de facilité utilisez une poche à douille
  • Fermez le moule et faite cuire à 170°C pendant 20 minutes
  • Une fois cuits, laissez les cake pops refroidir

POP-CAKE-REMPLISSAGE

POP-CAKE-CHOCO-AMANDE-3

Etape 2 : préparation de la ganache et montage

  • Faites fondre au bain marie votre chocolat
  • Une fois le chocolat bien fondu, trempez le bâton dans le chocolat sur 2 cm puis piqué le dans votre cake pop, répétez l’opération sur chaque cake-pop
  • Attendez que le chocolat du bâton se fige pour cela placez votre cake pop au réfrigérateur pendant 10min
  • Une fois le chocolat figé autour des bâtons, enrobez totalement les cake pops de chocolat en les trempant dans la ganache
  • Parsemez de décoration (paillettes, poudre d’amande, sucre glace…
  • Faites « sécher » vos cake pops sur un support (polystyrène, moule à cake pop…) Personnellement j’ai piqué mes cake pops sur des bananes, ça tenait mieux que sur le moule à cake pop.

Une fois le chocolat figé vous pouvez présenter vos délicieux cake pops dans des petits pots (type pot de yaourt) et pour plus de couleurs remplissez les pots avec des paillettes de décoration.

Bon appétit !

POP-CAKE-CHOCO-AMANDE1

 

 

 

Cet article vous a-t-il intéressé(e) ?
[Nombre de votes : 62 Moyenne : 3]
Mots clésDessert
110 J'aime
Partagez cet article
Anciens articlesNouveaux articles

Recette de poulet au miel, moutarde et raz-el-hanout {Plat}

Par Marjorie
0 commentaire
Cuisine

A la maison, nous sommes très friands de recette sucrée/salée alors quand j’ai découvert sur le blog de Jujube en Cuisine une recette de poulet au miel et aux épices

Cet article vous a-t-il intéressé(e) ?
[Nombre de votes : 30 Moyenne : 3.3]
Read more

Fondant au chocolat et à la noix de coco {Dessert}

Par Marjorie
0 commentaire
Cuisine

Une envie de chocolat ? Découvrez cette recette simple et délicieuse pour réaliser de délicieux fondants au chocolat et à la noix de coco. Un cœur coulant et un extérieur

Cet article vous a-t-il intéressé(e) ?
[Nombre de votes : 12 Moyenne : 2.8]
Read more

Déposez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Les petites loutres

widget_about_img

L'aventure de 2 amies qui partagent depuis 10ans des idées, des trouvailles, des recettes et qui souhaitent vous les faire découvrir ! Découvrez notre blog !

Catégories

  • Couture
  • Cuisine
  • DIY
  • Free Printable
  • Jumeaux
  • Non classé
  • Sorties en famille

DERNIERS COMMENTAIRES

  • JANORA Kisa dans Tour de cou en polaire pour enfant {Tuto de couture}
  • Vicky-laurence Haeck dans Le bavoir-bandana ou l’art de baver avec élégance {Tuto de couture}
  • Hélène dans Horloge pour apprendre à lire l’heure {DIY}

Tags populaires

Carnaval Dessert Déco Educatif Entrée/Apéritif Fête Papa/Maman Grossesse Halloween Héros/Héroïnes Jeu & Eveil Naissance Noël Origami Plats

Nos réseaux sociaux

FACEBOOK

Facebook Pagelike Widget

PINTEREST

derniers articles postés
  • Apprendre les planètes du système solaire {Free Printable} Apprendre les planètes du système solaire {Free Printable}
    mai 03, 2020
  • Bandeau à noeud sans armature {Tuto de couture} Bandeau à noeud sans armature {Tuto de couture}
    avril 15, 2020
  • Carte lapin de Pâques {DIY} Carte lapin de Pâques {DIY}
    avril 13, 2020
  • Masque de protection en tissu {Conseil couture} Masque de protection en tissu {Conseil couture}
    avril 13, 2020
  • Gâteau au chocolat de Pâques { Dessert } Gâteau au chocolat de Pâques { Dessert }
    avril 13, 2020
catégories d’articles
  • Couture (21)
  • Cuisine (46)
  • DIY (18)
  • Free Printable (25)
  • Jumeaux (3)
  • Non classé (10)
  • Sorties en famille (3)
LES PETITES LOUTRES
  • Qui sommes-nous ?
  • Contactez-nous
Étiquettes
Carnaval Dessert Déco Educatif Entrée/Apéritif Fête Papa/Maman Grossesse Halloween Héros/Héroïnes Jeu & Eveil Naissance Noël Origami Plats
Les Petites Loutres | Mentions légales | Conception et création MéY