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Cake d’halloween {Dessert}

Par Marjorie
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Cuisine

Dans quelques jours nous fêterons Halloween. Même si cette fête est encore peu répandue en France, on en profite quand même pour tester des recettes farfelues et colorées avec des chauve-souris 🙂 C’est la première fois que je testais un gâteau qui cache des empreintes et le résultat visuel était au rendez-vous 🙂

Vous pouvez la décliner avec d’autres empreintes et d’autres coloris selon l’événement 🙂

Les ingrédients pour le cake d’Halloween

Pour la pâte chauve-souris

  • 230gr de beurre
  • 230gr de sucre
  • 230gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • Du colorant alimentaire

Pour la pâte blanche du gâteau

  • 350gr de beurre
  • 200gr de sucre
  • 300gr de farine
  • 100gr de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à coupe d’extrait de vanille

Pour la ganache orange

  • 400gr de mascarpone
  • 300gr de sucre glace
  • Du colorant alimentaire

La préparation du cake d’Halloween

Préparation de la pâte des chauve-souris

  • Battez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une texture mousseuse
  • Ajoutez un à un les œufs et continuez de mélanger
  • Ajoutez la farine, la levure et mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène
  • Ajoutez votre colorant alimentaire (attention à la cuisson les couleurs ont tendance à s’estomper donc si vous voulez une couleur bien vive n’hésitez pas à forcer la couleur pendant la préparation).
  • Beurrez et versez la pâte dans un moule à cake
  • Faites cuire pendant 35min à 180°C (pour vous assurez de la cuisson, plantez une lame de couteau dans le cake, celle-ci doit ressortir sèche)

CAKE-HALLOWEEN-1

Découpe des chauve-souris

  • Laissez refroidir le cake et découpez des tranches de environ 1cm
  • Dans chaque tranche, découpez ensuite l’empreinte de votre chauve-souris.

CAKE-HALLOWEEN-2

CAKE-HALLOWEEN-3

Préparation de la pâte blanche

  • Battez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une texture mousseuse
  • Ajoutez un à un les œufs et continuez de mélanger
  • Ajoutez la farine, la levure, la vanille et la poudre d’amande et mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène

Montage du cake d’Halloween

  • Dans un moule beurrez, versez un fond de pâte blanche
  • Disposez en rang serré les chauve-souris les unes derrière les autres sur la couche de pâte
  • Repartir le reste de la préparation sur les chauve-souris jusqu’à les recouvrir totalement
  • Faites cuire 55min à 170°C puis laissez refroidir.

CAKE-HALLOWEEN-4

Ganache au mascarpone

  • Mélangez le sucre glace, le mascarpone et le colorant alimentaire
  • Recouvrez votre gâteau de la ganache (avec une spatule, à la douille… laissez libre parler votre imagination).

CAKE-HALLOWEEN-6

CAKE-HALLOWEEN-5

CAKE-HALLOWEEN-7

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Mots clésDessertHalloween
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